Электродвигатель для рубанка

Рубанки, электрорубанки широко используются в столярном ремесле для эффективного строгания древесины. На, сегодняшний день рубанок представляет собой электрический прибор, который не требует значительных усилий в ходе проводимых работ по дереву. Перед тем, как приобрести электрический рубанок следует ознакомиться с перечнем его технических характеристик: мощностью, шириной ножа, регулируемой шириной стружки и т.д.

Электродвигатель для рубанка

Минимальная мощность представленного электродвигателя для рубанка составляет 600Вт. Обращаем ваше внимание, что рубанок с меньшей мощностью электродвигателя не сможет полноценно выполнять свои функции. Главным предназначением электродвигателя для рубанка считается гарантия высокой скорости вращения барабана со специальными ножами. При этом происходит более 10 тысяч оборотов в минуту.

Электродвигатель для рубанка Челябинск передает вращательные движения барабану при помощи зубчатого приводного ремня. Ремень время от времени изнашивается и требует замены, чем и объясняется  его расположение под съемным боковым кожухом. Над электродвигателем для рубанка располагается еще один съемный кожух, открывающий доступ к угольным электрическим щеткам.

Следует отметить, что благодаря работе двигателя обеспечивается эффективная работа рубанка. Так штепсельная вилка подключается к питанию сети, после чего нажатием на курок запускают электродвигатель. При этом ножевой барабан достигает необходимой частоты своего вращения.  После этого можно приступать к обработке материала. При плавном увеличении скорости вращения электродвигателя для рубанка можно полностью ликвидировать угрозу перегрузки прибора.

По окончанию обработки первого участка, второй проход двигателя должен сопровождаться предварительным выключением. Только после этого допускается вернуть электрический рубанок в исходное положение, после снова запустить электрический двигатель и продолжить обработку следующего участка. Обращаем ваше внимание на то, что в моменты отключения электрорубанка его кладут на бок либо ставят панелями вверх.

Электродвигатель для рубанка Челябинск способен довольно сильно нагреваться в ходе работ. Для его охлаждения не стоит выключать рубанок на период обратного холостого хода, поскольку это может спровоцировать быстрый износ щеток электродвигателя под силой удара пускового тока. При этом охлаждение обеспечивается недолгой работой его на холостом ходу.

По мощности электрического двигателя для рубанка легко определяется и глубина предстоящего строгания, которая будет достигнута за один проход. Следует отметить, что свое влияние оказывает и твердость используемой древесины. В то же время электрорубанкам с двигателями малой мощности придется совершать несколько проходов для снятия стружки. Зачастую это влечет повышение гладкости и чистоты получаемой поверхности.

Следует также отметить, что в зависимости от мощности электродвигателя различают промышленные, бытовые, профессиональные электрорубанки. Так бытовые модели оснащаются электродвигателем незначительной мощности (не выше 1,2кВт). Электрические двигатели для рубанка профессионального либо промышленного назначения обладают достаточно большим весом, мощными приводами, что обеспечивает беспрепятственную обработку тяжелых изделий, толстых бревен и досок.

Электротехнический завод «МиассЭлектроАппарат» специализируется на производстве электродвигателей для рубанков, а также других видов электротехнической продукции, соответствующих российским и общемировым стандартам.