Реле стартера ВАЗ 1111

Каждый из этапов производства реле стартера ВАЗ 1111 Челябинск осуществляется с применением ряда новейших технологий, последних достижений в области науки и техники. Безупречность, высокая степень прочности и соответствующий уровень качества прибора обеспечивается качественной работой 

Реле стартера ВАЗ 1111

настоящих профессионалов электротехнического завода «МиассЭлектроАппарат».

Устройство и принцип действия

Главным предназначением реле является запуск стартера, который приводит в движение двигатель автомобиля. Это объясняется возникновением магнитного поля в электромагнитной катушке, расположенной в корпусе реле. Времени работы стартера вполне достаточно, чтобы завести двигатель.

При рассмотрении этого процесса более детально, можно увидеть, что прибор несет в себе следующие функции: вводит в зацепление специальную шестерню привода с характерным зубчатым венцом маховика коленчатого вала, а также обеспечивает подключение питания электродвигателя стартера. Следует отметить, что при установке ключа зажигания в положение «стартер», происходит подача напряжения на удерживающую и втягивающую обмотки тягового реле. Происходит это через дополнительное реле. После того как контакты тягового реле замкнуты, наблюдается отключение втягивающей обмотки. При этом тяговое реле срабатывает с напряжением не более 9В при температуре 15–25 ºС. В противном случае, есть риск неисправности либо в приводе, либо в самом реле. Для проверки состояния привода следует разобрать стартер и провести его тщательный осмотр. При определении неисправности, реле должно подлежать обязательной замене.

Cовременный вариант прибора предусматривает наличие двух обмоток: удерживающей и основной. Удерживающая или дополнительная обмотка является необходимым элементом, обеспечивающим уменьшение подаваемого тока в реле в момент его срабатывания. Дополнительная обмотка снижает потребляемый ток, что способствует экономии батареи аккумулятора.

Стартеры нового современного образца дополнительно оснащаются неразборным тяговым реле, которое легко заменяется новым в случае неисправности или поломки, тогда как стартеры старого образца характеризуются реле, которое можно разобрать и устранить неисправность.

Вся работа конструкторского бюро завода направлена на усовершенствование выпускаемой продукции. Производство электротехнического завода «МиассЭлектроАппарат» проходит постоянную, регулярную модернизацию, которая уже стала неотъемлемой частью политики предприятия. Внедрение новейших технологий и достижений современной науки способствует тому, что вся продукция завода является абсолютно конкурентоспособной. Она в полной мере соответствует всем существующим российским и мировым стандартам. Кроме того, все изделия, выпускаемые заводом подвергаются обязательным испытаниям, и только после этого отправляются на рынок.

Электротехнический завод «МиассЭлектроАппарат» — предприятие с многолетней историей и богатым опытом предлагает вашему вниманию свою продукцию, в том числе электромагнитные реле стартера ВАЗ 1111, которые можно приобрести как оптом, так и в розницу. Предприятие предоставляет все существующие и необходимые гарантии на свою продукцию. Система качества гарантируется государственной сертификацией.